5 минут потребуется на прочтение (1017 слов)

Контракт о жизни и 5 неизбежных испытаний

20190913-173340

В чем смысл жизни?

Какой избитый вопрос! И я в этой бесконечной очереди, стоящих в ожидании ответа. Раз за разом все никак не пойму - как же меня угораздило попасть в мир, о котором я ничего не знаю, где все непредсказуемо, но надо делать вид, будто все понятно. Как получилось выхлопотать себе жизнь, и забыть попросить к ней инструкцию?

И ведь всегда я так! Только выйдя из дома, когда уже бегу по кромке времени, вдруг – вспоминаю о чем-то важном, но впопыхах забытом...

А может быть в тот раз все было иначе?...

Контракт жизни" 

Я стою на стойке регистрации на рейс под кодом GMR-0001203 - «Жизнь в Материальной Реальности». И в 1203-ий раз я подписываю Контракт «О жизни».

Контракт начинается, как обычно, с раздела «Ваши привилегии».

I. "Ваши привилегии"

Этот раздел внесен в контракт самыми большими буквами, красивыми, многообещающими, манящими. Здесь перечислено все, ради чего мне стоит отправиться в намеченное путешествие под кодом GMR.

Здесь будет и любовь, и счастье, и богатство, и слава, и признание, и красота, и наслаждения!

Пунктов много, каждый - достоин моего предприятия! Я читаю взахлеб, и перед моим внутренним взором уже проносятся картинки – такие манящие, такие желанные, такие чудесные!

Последним пунктом стоит упоминание, что главной моей привилегией является возможность выбрать родителей.

- А Вы не подскажете, на что обратить внимание? Может, есть какие-то формальные признаки, как выбирать?.. – спрашиваю я.

- Нет, никаких признаков нет. Вы выбираете родителей прямо сейчас. Но, это не секрет, у них все меняется, и они меняются… Выбирайте сердцем или глазами – как Вам удобно. Это Ваша привилегия.


II. "Важные условия"

Во втором разделе «Важные условия» четыре пункта, написанные стандартным рубленым шрифтом:

  • Вы родитесь в материальной реальности.
  • Для взаимодействия с ней на безвозмездных условиях Вам будет предоставлено тело.
  • Для рождения тела и адаптации в этом мире у Вас есть родители. Задача их – любить Вас, кормить, оберегать, адаптировать, сопереживать, поддерживать, направлять. Но они, так же как и Вы, гости, пришедшие за привилегиями. Поэтому, Все делают в меру своего понимания и своих личных возможностей. Гарантия - что все родительские задачи в Вашем отношении будут реализованы – не выдается.
  • У родителей есть родственники. По факту Вашего рождения родственники Ваших родителей, станут Вашей семьей.

На этом месте я пытаюсь уточнить детали про тело, про родственников, но мне официально-формальным тоном отвечают: «Разберетесь по месту!».

И я успокаиваюсь, ощущая, что самое главное все-таки выбираю я. Дочитываю уже по диагонали. Ведь я начинаю испытывать легкое нетерпение и зуд – я очень хочу уже всего того, что перечислено в первом пункте и тороплюсь!


III. "Ваша задача"

Третий раздел написан достаточно мелким шрифтом, но различим еще хорошо и оттого, что раздел невелик, я все-таки пробегаю по нему глазами.

«Ваша задача, понять, в чем смысл жизни».

- Всего один пункт? – удивляюсь я, - Какое счастье! А почему это прямо в отдельном разделе?

- Потому что задача стоящая, - отвечают мне на стойке регистрации.

- А какие гарантии, что задача выполнима? - спрашиваю я.

– Никаких.

- А есть статистика хотя бы, сколько человек уже справилось?

- Проходите, пожалуйста, разберетесь по месту. Очередь. Все же переживают…

Я тоже начинаю переживать и все-таки задаю еще один вопрос:

- Скажите, а если с задачей я не справлюсь, это как-то ограничит мне доступ к молодости, любви, красоте, ну и так далее…

- Нет, что Вы! Многое Вы получите сразу, по факту рождения!

- Ха! Так, а если с заданием не справлюсь, то меня лишат привилегий? – все еще переживаю я.

- Количество привилегий и их доступность - не зависят от качества выполнения задания. Просто привилегии будут Вам все больше в тягость. Если Вы не приступите к выполнению.

- Понятно, спасибо, - отвечаю я.

Контракт содержит еще два раздела. Следующий – совсем уж мелким шрифтом. И создается ощущение, что это уже не важно, что я все поняла. И я прохожу в терминал, мельком запечатлев в сознании большой прощальный транспарант на входе: «Дорогу осилит идущий!»

«Что это значит?..» - мелькает у меня в голове вопрос, а сзади толпа желающих уже подпирает меня в спину. И я делаю шаг, замечая, однако, что изредка, заходящий в терминал человек - останавливается и прочитывает транспарант внимательно, будто по слогам, силясь запечатлеть ядром сознания каждое слово и ухватить его смысл.

Это те единицы из нас, которые в предстоящем путешествии по жизни - уже гуру. Они вбирают в себя единственную подсказку, заряжают ею сознание, чтобы однажды в глубине и тишине себя - ее вспомнить и сделать свой следующий шаг.

Кстати, я замечаю, что эти гуру, одевают очки и, не слишком заостряя внимание на первом разделе с витиеватыми буквами, водят пальцем по каждой заключительной строке контракта, включая нечитаемый раздел… И не задают на стойке регистрации никаких вопросов…

Я задержалась у терминала и дождалась одного из входящих «гуру», так я назвала этих странных граждан для себя. Я вдруг захотела знать, так что же в том последнем разделе контракта…

- Пойдем, - взяв меня под локоток, ответил один из входящих «гуру», - а то здесь очень бурное движение. Нам надо двигаться с этой минуты и постоянно, до самого своего возвращения. Читала, что на транспаранте?

- Да, читала, «путь осилит идущий». Но только не понимаю, что уж тут такого!

Мой внимательный гуру усмехнулся в бороду и ничего мне на это не ответил. Но я запомнила его сочувственно-понимающий взгляд:

- Там, в последнем пункте контракта написано примерно следующее, я наизусть уже не помню. Но скажу, чтобы тебе было понятно. Путь простым не будет. Все Привилегии – это мороженое, тающее в ладошках. Только охладив ладони и уподобившись миражу – можно взять мираж и удержать его подольше. А ценой за Привилегии нам выставлено пять условий. Да ты и без меня не сможешь их не заметить.

- Но я не выдержу ждать, когда это еще я узнаю! – шепчу я в страхе, что мой гуру решит на этом оборвать со мной беседу, - Пожалуйста, скажите!

- Что ж, вот они. Садясь на рейс под кодом GMR, становишься:

Конечным. Одиноким. Несовершенным. Ответственным. Подверженным Абсурду.

- А форс-мажор?

- Ох, милая моя! Какой же ты ребенок! Ответственна теперь ты даже за Абсурд.

- А в чем смысл?!

-О! Вижу я, заданье поняла ты… ищи! – сказал он и прибавил шаг.

Такой контракт я подписала...  А Вы?

Деньги за гранью сознания
Беспомощность, которой нас научили - 2. Выход есть...
 

Комментарии

Mas Di в Четверг, 19 сентября 2019 15:54

Ох, ничего так... что-то откликнулось внутри

Ох, ничего так... что-то откликнулось внутри
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.04.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Читайте также:

Рекомендуем прочесть